博导风采

1963年生,教授,法学博士,博士生导师。

个人简历:

本科毕业于沈阳体育学院获教育学和法学学士学位,于大连理工大学获法学硕士学位,吉林大学法学博士学位。曾任沈阳体育学院管理学院院长、沈阳体育学院科研处处长。

社会兼职:

国家社科基金项目评审专家、教育部人文社科评审专家、辽宁省哲学社会科学成果奖学科评审专家、辽宁省科协自然科学学术成果奖评审专家、辽宁省委省政府决策咨询委员、中国法学会体育法学研究会常务理事、辽宁省法学会体育法学研究会副会长兼秘书长、辽宁省体育科学学会副会长兼秘书长等。

科研成果:

出版专著《竞技体育犯罪研究》、受辽宁省人民政府委托,起草了《辽宁省人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》咨政建言报告、先后主持省部级课题20余项、参与国家级项目研究5项、撰写核心期刊论文20余篇。其中专著《竞技体育犯罪研究》荣获辽宁省十大法学杰出成果奖、辽宁省哲学社会科学成果三等奖,论文《足球运动领域裁判问题之刑法规治辨析》荣获辽宁省哲学社会科学成果三等奖。现主持国家体育局总局科技服务项目《(2018—2022)全国三亿人参与冰雪运动人员情况统计与调查研究》在研。

个人荣誉:

沈阳体育学院优秀教师、优秀党员、教书育人先进个人,辽宁省毕业生就业工作先进个人,国家体育总局德育先进工作者,辽宁省百名大学生思想政治教育中青年骨干教师,辽宁省“中青年哲学社会科学人才培养工程”人选。

新闻作者: 责任编辑:研究生处 新闻日期:2020年04月02日 10:36 点击: